Ясная песня чьим-то приветом...

Ясная песня чьим-то приветом
Звуком, оставленным в крике струны
Таинством тьмы или таинством света
Выплеском гари на грани волны

Чья-то игра в полусумраке знака
В переплетеньи – поиск огня
И словно выкриком чьей-то атаки
Нежностью неги и яростью дня

Каменным золотом чьей-то религии
Ищешь забвенья, не зная пути
Смотришь вокруг, но не видишь ни линии,
Жалкие крохи оставив любви

Кто ты, лишь выплеском посланный в исповедь
Белых богов недомолвками бьешь
Знаешь, я тоже словно бы искосью
Тени ищу, а за пазухой нож

Ясная песня чьим-то приветом
Звуком оставленным в крике струны
И в нереальном созвездии “где-то”
Колокол вздрогнет и встретимся мы.   
                18 февр 97


Рецензии
Можно спросить? Что вы подразумеваете под словами "полусумрак знака"? Не из той ли это серии что и выражение "более лучший"?

Ага Рок   06.06.2013 17:20     Заявить о нарушении
Вроде бы игра чья-то прослеживается в каких-либо знамениях, а вроде бы это и не знамения вовсе...а, может, вообще показалось.... какие-то сомнения, которые возникают..как-то так))))

Елена Соленикова   10.06.2013 21:59   Заявить о нарушении