Маргарита

Чьей-то песней – поиск во тьме,
Недомолвками бьющий в цель.
Замыкаясь на сна броне,               
Открывая покрова дверь.
Тонкой линией – грань лица,
Диким вылетом – крик души.
Где-то вышла она из окна,
Где-то вздрагивал он в ночи.
Черно-белым ложится тень,
Тронь ее, а ее и нет.
Он стоял, проклиная день,
А она летела на свет.
Чьей-то песней – поиск во тьме,
Недомолвками бьющий в цель…
Он услышал при полной луне
Тихий шепот – слово: “Поверь!”

                17 февр 97


Рецензии