Поэту

Линия, линия, еще одна –
                силуэт вышел, как из марева,
Острый, четкий,
                а в глазах боль,
Силуэт вышел, как из пепла –
                нет тени, нет души,
Но вот ожил, приблизился,
                черными глазами блеснул, 
А в глазах слезы от боли, 
                прозрачные такие;
Разбежался, взлетел, а там край листа
                больно ему, очень;
Встал, расправил крылья и – вновь,
                опять упал –
Больше не встанет
                остались линии, линии,
Силуэт острый, четкий –
                нет тени, нет души…

                14 февр. 1997


Рецензии