Июнь

На окраине города ветер,
воскресенье, автобуса нет,
два вожатых, собака и дети,
да счастливый в кармане билет.

Грузовозы проносятся мимо,
И дрожжит перед ними земля.
Жизнестойко и неутомимо
пух роняют на нас тополя.

Золотой, словно солнечный лучик,
одуванчик в дорожной пыли.
Мой недавний случайный попутчик
исчезает в туманной дали.

За плечами рюкзак и гитара,
и еще километры дорог,
и мотив доброй песенки старой:
ни забот, ни проблем, ни тревог.

На окраине города ветер,
воскресенье, автобус идет.
Два вожатых, собака и дети.
Лето старую песню поет.


Рецензии