Побег

Отвернулся, чтобы убежать
Снова видел разрисованное в красное,
Томной влагой застывая на глазах,
Повторяя все слова свои напрасные…

Отвернулся, чтобы не смотреть,
Ненавидя, жаждать вдохновения…
И в кармане зазвенела медь –
Дикой осени нелепое наследие.

Воскресая, умирая вновь,
Убегая, чтоб остановиться,
Сомневаясь в том, что суждено,
Расправляешь крылья, будто птица…
                30-31 дек 1996


Рецензии