Татьяне
Все слезы - счастье, верно буду путать
Я с нею ночь, но голос на двоих
Один у нас, в любое время суток
На триптих распадающийся стих,
Осиротевших тел сжигает кожу
Оглядывался, ждал шагов людских
Ты - Бог, а мне казалось - мы похожи
Теперь я буду путать ночь с тобой
Под окнами защелкает ли птица,
Но, ангел снов моих, над головой
Ты пролетел, чтоб не остановиться...
Все заново, беременность времен,
Не завершилась, призраки сознанья
Как грезы Сант-Иво об океане,
Как сизая голубка на балкон...
И в тесноте твоих крылатых рук,
Отчаянно-прерывисто дыханье
А голос наш - бессонный низкий звук,
Колышущий пустыню расстоянья.
***
Свидетельство о публикации №104032201086