Океан

 Когда волна всемирного потопа…
В.Высоцкий.

Признаюсь вам любезный капитан в чрезмерности презренной между нами,
Но если всколыхнули океан, смешно ругать напористость цунами.
И называй ордой из дальних стран иль музой вечно странствующей где-то,
Но если всколыхнули океан, смешно искать привычные планеты.
Слетел моих планет меридиан, не жаль мне эти глупые планеты,
Ведь если всколыхнули океан, в себе найдешь забытые приметы.
Быть может это был самообман, и потому на сердце так тревожно,
Но если всколыхнули океан, смешно мечтать о гавани надежной.
Потоплены героев Атлантиды, планеты сдвинулись с осей своих
Коль даже вы волной одной разбиты, что значите вы в смуте дней моих.
И ваша жизнь надсада и дурман, и нет огня забыться и согреться,
Ведь если всколыхнули океан, смешно лечить разорванное сердце.
Когда вдали рассеется туман, то Атлантиду я увижу вновь,
Ведь если всколыхнули океан, на сушу выбирается любовь.


Рецензии