Домик в Деревне

Смотрю, как будто в первый раз
На неба голубой топаз
На листья ели вековой
На берег речки мне родной

Смотрю, и взгляд не оторву
Как всё знакомо, только дом не нахожу
Воды журчанье в роднике
Пчелы жужжанье на цветке

Собаки лай, и детский гомон
Всё как всегда, но где же дом, мой
Уж солнце закатилось за горой
На небе появился луны блик серо-золотой

Все тропы мне знакомы  лет с пяти
Но я не вижу средь них одной,
Которая бы привела ко мне, в мой дом родной
Куда спокойно смог бы я зайти. Где рад бы был я от проблем уйти

Средь леса, поля и равнин, я в даль свой взор уж устремил
Чрез ливень, ветер и туман … и даже если буду пьян
Всю жизнь искать я буду дом
Где жил…….. надеюсь и умру я в нём.


Рецензии