По небу плыли облака как намалеванные груши рефлексия весеннего

По небу плыли облака
как намалеванные груши,
И тихо маялась река,
неся плоты и брёвен туши.

На крышах солнце заиграло,
В садах вокруг белым - бело,
Всё солнце в озеро упало,
разбив всей тяжестью стекло.

Я ожидал, что время утра
опять обрадует меня,
Покоем выплеснется мудро. -
Но оказалось, ждал я зря.

Весне я нужен был в томленье,
Все звёзды звали их любить,
Чужие мысли как сомненье,
Сомненье горько было пить.


Рецензии