Болезнь

Подошла со спины
И воткнула точечно в бок
                боль.
Будут боли сильны,
Как на раны клубок
                соль.
Не успела сыграть
До конца свою нужную
                роль.
И в глазах, словно тень,
Подчеркнёт боль тупую
                ноль.
И в ночи пара фар,
Вой сирены как кошек
                визг.
И нелепый угар,
А в больнице известный
                риск.
Этот белый кричит.
Эти окна зияют раной:
                НЕТ!
В этой клетке из белого гипса
Жжёт воздух
           свет.
Эти люди молчат -
Обречённость их вечный
                страх.
Здесь обманут надежды
И жизнь не вернут.
                АХ!
Здесь характер диктует,
Здесь нервов не гнётся
                сталь.
Дети в игры играют.
Их участь ждёт тоже.
                Жаль...
Что причиною стало?
Опять не поймёшь.
                Грош.
В молодое, моё, тело
Остриём тонким
              нож.
И змеёй извиваясь
Проложит кровавый
                след.
Возвращенье в реальность.
Какая нелепость.
                Бред.
Лишь спустя пару дней
Ты увидишь узора
                шрам.
Твою целостность тела нарушили.
Извлекли
         грамм.
-Где же радость в глазах?
-Откровенно? Мне с этим
                жить.
Как же скрыть этой боли нелепой
Прямую
      нить?
И пойдёт по пятам
Операции грубый
               штамп,
Словно подпись -
Автограф доктора в свете
                рамп...


Рецензии
Очень необычное, по форме и содержанию. Отточенное, как вспышка... Уфф.. выбило из равновесия. Спасибо.

Лисаалиса   09.12.2004 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.