Закрыв глаза, задула Гестия все свечи

Закрыв глаза, задула Гестия все свечи,
На лезвии их было двадцать пять.
Болотный отсвет в складках сна, увы, не вечен,
Он смеет тень как должное принять.
На том полу когда-то лепестки пылали.
Затем бежала ртуть из свечных вен,
Ньютона зля, но не поняв, чего желали
Цари, что чтили каменных сирен.
До эры страха мох кололи искрой спички,
Хтонических касаний путь – в витке.
И как игла, речь странных звёзд вошла в привычку
Змеёй под ноги Шри Адинатхе.
Но Морриган в глаза не льёт стекло на плахе.
Хоть солнце в забытьи, в слезах луна,
А стрелке скал моих глупей, чем “Haire, Vakhe”,
Боль пенный феникс выпьет всю до дна.

Шри Адинатха – Шива.
Haire, Vakhe – Славься, Вакх.


Рецензии
Хороший стих, хотя первый раз тяжеловато читался. Особенно понравились первые четыри строчки -задели...кольнули...вообщем...ну да просто промолчу и так всё ясно...я думаю.

Лотер   22.03.2004 00:16     Заявить о нарушении