Монолог Дьявола
В руках своих я зло держу.
Я страх в людей вселять бы мог,
Но нет! Я ужас навожу
В их душах мелких и нестойких,
В их жалком внутреннем миру,
В их жизнях очень хрупких, ломких,
В их разум, что в итоге заберу...
Люблю людей за жадность, слабость
Пред искушением моим,
За то, что им вселяет радость
Боль приченённая другим.
Их Бог создал, слепил из глины,
А я их души совратил.
Их жизни были неразумно длинны,
Я их разумно сократил.
Войной, насильем и убийством,
Болезнями и смертью роковой.
Всем быстро умирать? Уж слишком!
Дам им помучаться чумой.
Вообще они хитры созданья,
Обман обманом могут принимать.
Одни из камня лепят изваянья,
Другие - нет, но могут их продать.
а, деньги здесь решают всё,
Без них прожить не могут дня,
Готовы мне отдать своё,
И это козырь для меня.
Я им дарю всё, что желают,
Они мне души отдают.
Вот дураки, они не знают,
Что в скорем времени умрут!
Они грешат, а грех - мой брат,
Стоит он вопреки закона.
Таких людей я забираю в ад,
В огонь кидаю их у трона.
Но есть такие, что у врат,
Что в царство Бога пропускают,
У входа в рай они стоят,
Дни праведные свои считают.
Все эти люди - дети Бога,
Они друг друга берегут.
Их души в телах их томяться долго,
От зла они всегда бегут.
Я не закон им, я им враг,
Они не чтут меня.
Они не видят вокруг мрак,
Что насылаю я.
Они страдают, соблюдая пост,
И в этом Господа хваля.
Их вера набирает рост
Как набирает злость моя...
Свидетельство о публикации №104032100703