145. Мама - лягушка
Пряма и открыта, большая душа.
Кто-то раз ей шутя взобрался на спину,
Но мама не скорчила злобную мину,
И дальше пошла по дороге прямой,
Немного качаясь, тряся головой.
Незаметно еще один кто-то залез,
А мама вздохнула и прыгнула в лес.
Там щепки летят, нет хода назад.
У мамы-лугяшки колени дрожат
И ноги болят...
Когда третий кто-то на шею ей сел,
Господь в ожиданьи в болото смотрел,
Все ждал, что то будет...
Мама чуть напряглась,
Поползла на всех лапках
вперед через грязь...
Немного закрылась прямая душа,
Но все также была она хороша,
И так терпелива, что диво!
По дороге прямой той девочка шла,
Вдруг видит лягушка ползет не спеша,
А на ней три огромных сидят поросенка,
Развалившись, устровшись очень уж ловко.
Разогнала девчушка тех трех поросят,
А лягушку взяла, отнесла в чудный сад,
Тот, где пчелы гудят...
Свидетельство о публикации №104032100699
Владимир В.Сурков 22.02.2005 18:28 Заявить о нарушении
Мне самой, так очень. Писала его со своей мамы, которой по жизни достаются поросята на голову. А она всех тянет. Очень ее люблю.
Валя Орлова 26.07.2006 20:00 Заявить о нарушении