Дай лапу, Джим!

Как часто, себя не жалея, сгораем
И добрым сверчком другу путь освещаем,
Лучей, словно солнце, своих не считаем,
А просто, во благо, творим.

Раздуем в потухших глазах пламя,
Водрузим в усталые руки знамя,
Возглавим поход: Все за нами!
И жизнью враз заразим.

Всучим в голодные руки плошку,
Поделим на тыщу одну окрошку,
Согреем руки озябшей крошки,
Последний тулуп отдадим...

Бессмертьем поделимся с самым близким,
Не пнём котёнка гнутую миску,.
Насыпем зерна по первому писку
И крылья птенцу одолжим.

Наклоним к клёну рябины осанку,
Не бросим поезд на полустанке,
Косички сплетём племяшке Оксанке
И в колыбель погулим.

Влюблённых соединим руки,
Ускорим бег часов в разлуке,
В цирке придумаем новые трюки,
К маме на чай забежим.

Поправим пчеле траекторью полёта...
Насколько приятна эта работа -
Так хочеться нежной своей заботой
Окутать всех. Дай лапу, Джим!


Рецензии
Тепло....

Лисаалиса   09.12.2004 10:28     Заявить о нарушении