Две строфы

Усталый бред постель немая слышит.
Я убегаю от своих тоскливых стен.
Опять туда, где всё тобою дышит,
И попадаю в твой волшебный, сладкий плен.
Представь, котёнок, пятую часть века,
От детской крошечной кроватки до софы,
Во мне живут два разных человека,
Две разных мысли, два желанья, две строфы.

Так хочется надёжной быть опорой,
Снимать тяжёлый груз с твоих усталых плеч.
Так хочется быть сильным, двигать горы
И красоту твою лелеять и беречь.
Так хочется защитой быть твоею,
Чтоб ты покой нашла в объятиях моих.
Так хочется быть лучше и умнее,
Снимая сладость поцелуев с губ твоих.

И в то же время хочется быть слабым.
Орлом израненным к груди твоей прильнуть.
Ты б обняла, от всех невзгод спасла бы.
Своими ласками ты мир перевернуть
Способна! Быть хочу твоей слезою.
Слеза – вот вечный символ слабости людской.
Хочу быть нежной утренней росою,
Хочу любить, даря усладу и покой.

Себе я не принадлежу отныне.
Я буду тем, кем хочешь ты. Прошу тебя,
Мой ангел, мой кумир, моя богиня,
Позволь мне в жертву принести тебе себя!


Рецензии