Мечта

А, знаешь, у меня мечта,
Чтобы когда-нибудь весной
Сюда вернулись мы с тобой,
Но не на миг, а навсегда.

Никто не знает, отчего
Так трудно детство провожать.
Как трудно дом свой покидать,
Но взрослым стать трудней всего.

Детство наше осыпано светлыми тайными звездами!
Ты навстречу мечте протяни руку вверх и возьми!
Отчего же все дети мечтают скорее стать взрослыми,
А как только взрослеют, мечтают опять стать детьми?!

  У мечты такой короткий век,
  У безумной детской радужной мечты!
  Но мечтает каждый человек,
  Даже ты, даже ты!

А, знаешь, сколько долгих лет
Учитель сердцем грел меня?
Так пусть любовь его храня,
В твоем окне не гаснет свет!

Мой милый друг, не забывай
Тепло и ласку этих рук.
И что бы ни случилось вдруг,
Ты им не говори: "Прощай!"

И поверь, милый друг, что когда твоя жизнь расцветет в тебе,
Когда крылья твои будут радостью счастья полны,
Ты взмахнешь ими гордо и сквозь облака полетишь к звезде.
И поймешь, что мечта ожила, и сбываются сны!

  У мечты такой короткий век,
  У безумной детской радужной мечты!
  Но мечтает каждый человек,
  Даже ты, даже ты!

Ухожу я по грифу гитары неслышною поступью,
Не замечен никем, растворюсь в многолицей толпе!
А мечты и надежды, и свет золотой, тот, что звезды льют,
Это всё, милый друг, оставляю на память тебе!

  У мечты такой короткий век,
  У безумной детской радужной мечты!
  Но мечтает каждый человек,
  Даже ты, даже ты!


Рецензии