Ржавые сетки...
Приглашают туда, где три четверти года ночь,
Где зимы и лета не найти.
Здесь минуты ползут, а часы летят,
Только раз в неделю можно встретить этот взгляд,
А через пять минут снова надо идти.
ПР:
И это не более странно, чем день,
Это не более странно, чем ночь,
Никто кроме нас нам не может помочь.
Это не более странно, чем тьма,
Это не более странно, чем свет,
Кричать, что все плохо, повода нет.
Серые стены, дорог вены,
И по этим венам ногами вперед летят тени
Превращая асфальт в песок.
Желтые листья, мокрые ветки,
Торчат из грязи остатками ржавой сетки,
Ограждавшей чей-то мирок.
ПР.
Кто мир покинул, кто миром кинут,
Каждый смертный в этой грязи когда-то сгинет.
Все уйдут в болото с головой.
Но тяжелый дождь и мелкий день
Уже топят в этом сером болоте лень,
Я забью на все и пойду домой.
Свидетельство о публикации №104032100574