Волк

В дебрях старых дремучих лесов
Спасаясь от своры рассерженных псов,
Волк-одиночка бежал напролом,
В снегу утопая, сквозь бурелом.
Сзади погоня и лай впереди,
Прыжок, поворот, вперед, уходи!
Но все безнадежно – замкнулось кольцо
И лапы уж словно налиты свинцом.
Затравленный взгляд, повсюду враги,
Но стал гордо волк, оскалив клыки.
Достойно в последний вступит он бой,
Быть волком начертано злою судьбой.


Рецензии