Где ты победу видел без борьбы?

Где ты победу видел без борьбы?
А счастье разве есть без горя?
Нет странника без длительной ходьбы,
Без суши не бывает моря.
Кому удача улыбнулась просто так?
Случайностей на свете не бывает.
В них верить может полный лишь дурак,
И от своей он глупости страдает.
Кто написал шедевр без труда?
А без вопроса не найти ответа.
Кто в миг создал большие города?
Без вечной тьмы не может быть и света.
Кто верил в Бога и не знал о сатане?
Кто мудрецом стал сразу, при рождении?
Кто воду пил, не зная об огне?
Рабы ли не желают избавленья?
Без поиска нашел ли кто любовь?
А без лишений кто увидел радость?
Кто смелым в жизни стал, не видя кровь?
Не знаешь горечи – не чувствуешь и сладость.
Не прячь в глубинах свой бунтарский дух!
Не поддавайся страху и сомненьям!
Взгляни в глаза соседу, - это друг.
Добьемся вместе мы освобожденья!!


Рецензии
Спасибо, классный стих.
Наверное, не смогу по- настоящему ценить жизнь. пока не умру.

Виктор Копоть   21.03.2004 22:40     Заявить о нарушении