Пять стихий...

Заживо сожженный,
Лежит мой труп в гробу,
От чувств дотла спаленный,
Не злюсь я на судьбу.
Поглощенный пучиной морской,
Изъеденный рыбами труп,
Охвачен безмерной тоской,
Но как и при жизни глуп.
Смерч поглощает тело,
Уносит ввысь ураган,
Последнее в жизни дело
Разбил тяжелый таран.
Закопанный в землю сырую,
Стоят над могилой друзья,
По жизни совсем не тоскую,
Лежу, улыбаясь, я.

Призыв несмелый, но нежный,
Настиг на последнем пути,
Нарушил мой сон безмятежный,
Заставил по жизни идти....


Рецензии