Готовится Война

Готовится война, собрали мужиков,
Зверей поймаем мы, изрубим дураков.
Бабы спрятались в домах и детей прижали,
Безумно закатив глаза, они, визжа, бежали.
Лопаты, вилы и коса – оружие, с собой,
Угрозам всем придет конец, прекрасный будет бой.

И вот на встречу нам волков идет отряд,
А среди псинок человек – изорванный наряд.
Он вышел первым из толпы, когда отряды встали,
Кафтан  его похож на наш, но наши так не рвали.
И поманив к себе меня, он тихо произнес,
«Иди не бойся дурачок, к тебе у нас вопрос».

Я знал, что как всегда, положен разговор,
Неясно было кто, объявит приговор.
«Когда-то я был сам таким, деревню рад спасать,
Но вышло так, что мне пришлось такой собакой стать.
И таким же станешь ты, сегодня, ровен час,
А так же все твои друзья пополнят ряды нас».

Вдруг руки мужика чуть-чуть длиннее стали,
И шерстью обросли, а когти землю рвали.
Не понял что за ерунда – он стал огромным волком,
«Так что тут делаете вы?» - не мог понять я толком.--
«Ведь мы же тоже, как и вы, мы тоже будем волки,
Пойдем ко мне домой, на кой черт нам эти склоки!»



Поднялась полная луна, и мы пошли на бой,
Когти, зубы, темнота – оружие с собой.


Рецензии