беспечально

Меня пугают ночные трамваи
Своим нервным дыханьем.
Меня слагают птичьи стаи
В стихи, что никто не читает.
Меня играют, струну разрывая.
Как-будто помнят, как-будто знают.
Меня пытают, не замечая,
Тихий огонь, что в сердце пылает.
Меня решают в начале мая,
Сразу к ответу книгу листая.
Меня глотают, по нёбу катают.
И таю внутри, безнадежно таю.
Меня выручает пакетик чая.
Я жду. Я дождусь. Беспечально.

октябрь 2003.


Рецензии