Успеть за пол шажка до горя...

Любой устой ниспровегаем,
ничтожен прочности запас,
а мы наивно полагаем,
что злые сказки не про нас.

Что зреть вину и хлебу печься,
меняться года временам,
а нам не следует беречься,
ведь беды не заглянут к нам.

И впереди почти что вечность,
ну, пусть не вечность – времена...
Сколь непростительна беспечность
и неподъемная цена.

Как много вздохов после боя
и «бы-кабышная» печаль.
Не исключенье мы с тобою,
и впредь изменимся едва ль.

Из слез пустых бушует море
и в нем не хитрость утонуть.
Вон там, за полшажка до горя,
чуть-чуть удачней повернуть

и все сложилось бы иначе...
Закрыто «прежде» для «потом».
Сколь невозможная задача
и сколь желанная притом.

Сил арсеналы переставив,
схватиться истово за нить.
печаль бессонницам оставив,
суметь реальность ощутить.

И устоять, пока возможно,
не хорохориться, но плыть.
Увы, невероятно сложно,
но должно, если может быть.

Судьба, сколоченная грубо
меж суеты и чехарды.
Сколь отвратительно-беззуба
вся мудрость опыта-зуды.

Он память деснами кусает,
в глаза стараясь не глядеть,
но не спасает, не спасает
доселе и не сможет впредь.

«Быть, иль не быть?», - мгновенье между
из данных нам ночей и дней.
Какая дурочка надежда,
но как мы слепо верим ей.


Рецензии
Илья, прочитал - ушёл, вернулся...
С уважением,

Эйтан   30.07.2004 23:54     Заявить о нарушении
Услышан. Что важнее может быть?
Благодарю и чаще заходить
Вас призову. Читайте, может статься,
что вновь прочтя, потянет возвращаться...

Спасибо,

Илья

Илья Цейтлин   31.07.2004 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.