Между

...Клочок сероватого неба
И птица - с трудом приоткрыв
Глаза, этот мир покидаю...

Сны разума осмелясь потревожить,
Игла - как в масло... Разбухая, пьет
Меня, до сих бессильная стреножить
Дух ивняка, наросшего на лед...

Власа Горгоны - пальцы в отражении
Рук инквизиции в стенах из хрусталя,
Стремятся вырваться из страшного пленения,
Друг друга рвут, освободить моля...

Холмы из снега, теплого на ощупь,
Не тают под семью снопами солнц,
Уходят вдаль насколько глаз захочет,
И только змеи по ветру полощут
Края равнины, чувствуя насквозь...

Стена из блеска, с черной сердцевиной,
Все ближе... Змеи - там, за ней,
Водоворотом ждут меня неумолимо,
Чтоб породниться с теми, что на мне...

Холмы из снега, теплого на ощупь,
Не видны глазу - только чернота...
И в сердце черноты - я, тот, другой, хохочет
О том, чем стала падшая мечта...


Рецензии