Сонет Будапештский Гамбит
Szeretlek, mert ezt mondhatom;
De oh ne kerdezd: mennyire szeretlek?
Mert en azt magam sem tudom!
Petofi Sandor, 1847
"Люблю ли я тебя?"Справляйся
И спрашивай,-ответ мой прям:
"Люблю". Но как люблю, насколько,
Я этого не знаю сам.
Шандор Петефи, 1847
(пер. с венгерского Б.Пастернака, 1952)
* * *
Твои истерики всегда
Влажней глубокого Дуная,
Его рапсодии, родная,
Меня погубят навсегда.
И на земле, как на доске,
Мне ставишь женские подножки,
Навзничь лежишь: твои серёжки
Следы оставили в песке.
Октавы соблазнит сестет.
Эгерским пламенным ты поишь,
В запястьях мнёшь простой браслет
И пешку бьёшь мою в ответ.
Но от меня ничто не скроешь:
Как любишь - больше не секрет.
Свидетельство о публикации №104032101155