***

«-Я вижу сны, которые изменяют реальность…»
Урсула ле Гуин  «Гончарный круг мира»
Мир- это сон, увиденный безумцем,
А может быть, безумцы эти - мы.
И всё вокруг, что кажется реальным,
На самом деле просто наши сны.
Творим свой мир, а может он творит нас.
Мы сами – сон, но тоже видим сны.
И, может, кто-то из ночных видений,
Как нас творит свои миры.
Возможно, это круг, цикличность, неизбежность…
В кольцо замкнулась цепь из вечных снов.
А может, мир наш – это бесконечность,
Лишь отражённая в осколках облаков.
Как нам узнать, что - сон, я что - реальность?
Как знать, где жизнь, где смерть, где свет, где тьма?
В окно свои лучи на стол бросает
И кажется всеведущей луна.


Рецензии