Меня никто не ждет

Там одна – темнее темной ночи,
И никто-то не подсядет к ней!”
М. Цветаева



Меня никто не ждет:
Никто не смотрит на часы,
Последний бег секунд считая.
Никто не слышит, не зовет,
Никто не помнит, не скучает.
Никто не ищет мой силуэт
В толпе, глазами всех перебирая,
Никто не ловит взгляд в ответ.
В ответ… Вопросы мне не задавая.
Никто не плачет обо мне;
Не надо, ничьих я слез не стою.
Сама поплачу о себе,
Красивых чувств не беспокоя.
Никто не будет замирать,
Что бы мои шаги услышать,
И мне ли первой душу открывать,
Пусть там решает кто-то свыше.

Пусть меня никто не ждет,
И пусть пройдут все годы…
Зато я буду ждать кого-то,
Зато я буду бег секунд считать.

 Июнь 1996г.


Рецензии