Под дождем

Я ничья. Гуляю по своей дороге
Под дождем, и грусть не отчего.
По случайности ничья и нет тревоги,
В этом все и в этом ничего.

Обезумевшись очередной удачей,
Попаду я в омут лживых дней.
Но реальность отрезвит и не иначе,
Как опять гулять и быть ничьей.

Мои мечты к делам моим пристанут.
Наглотавшись целей, что-то достигаю я.
А слезинки с неба на землю капать станут осторожно,
Словно,  говоря мне: “Ты ничья”.

Окончательно запутавшись в любви, не споря,
Что там в прошлом правда, а что лесть,
Я пойду гулять под первый дождь весною.
Я ничья! И в этом что-то есть.

                17.06.1996г.


Рецензии