Лисья шубка осени к лицу

Лисья шубка осени к лицу.
Хоть потерся оземь ветхий мех -
Кое-где как встарь пылает медь:
В шапке-поле, в рукаве-лесу.

Небеса ее прозрачных глаз
Высоки как прежде и остры.
И горят в зрачках огни-костры,
И дымит туман как в первый раз.

Сны осенних золотых ночей -
Эхо дней прошедших – не вернуть.
Радостно чуть-чуть, и жаль чуть-чуть:
И она ничья, и я ничей.

Попрошу – и даст она ответ:
Белый мел сместит янтарный мед,
Платье свадебное сменит лисий мех
В день, когда она опять умрет.


Рецензии