Кто есть кто

               
       По мотивам скетча А.И. Райкина
               
Медведь попал в «Леспром» по объявленью
Лис-кадровик ему заметил сразу:
«Медвежьей ставки нету, к сожаленью.
Мы вас оформим Зайцем  по приказу.»
Медведь работал, лап не покладая,
Хоть и была зарплата небольшая.
Вдруг с удивлением узнал, зайдя к соседям,
Что слабосильный Заяц числится Медведем.
Топтыгин, возмутившись, прямиком ко Льву.
Не очень скоро он дождался рандеву.
Нот вот Лев, выслушав его, изрёк:
«Мы разберёмся, Вам ответим в срок.»
Через полгода Мишка получил ответ,
Что нарушений в его деле вовсе нет,
Начальству мол, виднее наверху
И что почём и даже  who is who.
Зря косолапый по инстанциям пошёл.
На львиной должности там  восседал Осёл,
А заячье с Ослом родство, прикиньте сами,
Заметно было здоровенными ушами
         Январь 2001 г.               


Рецензии