В краю чарующей Моравы

В краю чарующей Моравы,
Средь гор зелёных, величаво,
Старинный город охраняя,
Туман стеною рассекая,
Веками крепкий, как гранит,
Град Шпиль Берг день и ночь стоит.
Вокруг соборные шпили,
Плывут, как в море корабли.
Внизу, средь улочек старинных,
Едва в тумане различимых,
Жизнь городская закипает,
И в лабиринты увлекает.
А солнце, выйдя на простор,
Окинет взором прелесть гор,
И город, как цветущий рай,
По нраву мне весь этот край.
И лишь судьбе дань отдавая,
Его с тоскою покидаю.


Рецензии