Сорочонок

Свалился сорочонок из гнезда.
Случилось это грозовою ночью.
Непоправимая, жестокая беда
Пришла в весёлую семью сорочью.
Он бестолково мыкался в кустах,
А папа с мамою тревожно стрекотали.
Когда б могли, то на своих крылах
Они в гнездо бедняжку бы подняли.
Но нету сил, есть ужас и тревога
И безысходности кошмарная тоска.
Стрекочут птицы: «Помогите, ради Бога!»
Но жизнь страдальца оказалась коротка.
Распив бутылку, двое алкашей
Камнями сорочонка закидали.
«Попал!» - кричал нетрезвый дуралей,
А птицы это сверху наблюдали.
Какой же вывод сделают они
О людях, Жизнь сгубивших моментально
Не знаю. Но в последующие дни
Сорочий крик всё продолжается печальный.
Июнь 2001 г.


Рецензии