МОРЕ
Нет ничего красивее
Тонкий профиль, блистательный миг
Над водой белых чаек крик.
Море – страсть правосудия,
Кого милует, кого судит.
Попадая под власть волн,
Вспоминаешь ты слово – дом.
Море – чуждое, чёрное,
Злое, шумное и проворное;
Море – страсть и тоска
Лёгкий ветер, крепка рука;
Паруса над великим ветром
Море, море – как тебе верить?!
Ты крушишь, что тебе не нужно
Ты ломаешь людские судьбы,
Ты великое, дерзкое море.
Я и ты – бесконечность,
Нас…двое.
Свидетельство о публикации №104032000867