Из жизни грибов

В лесу, в погожий выходной,
Искал грибы я спозаранку.
Грибов всё нет. Пора уже домой.
Тут я нашёл чудесную полянку.
Грибы стояли плотными рядами,
Как пехотинцы армии лесной.
Я нож схватил дрожащими руками,
Но целой шляпки ни одной
Найти не мог в армаде всей.
Грибы состариться успели
И стали пищей для червей.
Сюда бы раньше на неделю!
Я от расстройства сам не свой.
Пустым остался кузовок.
Уныло топаю домой,
А вслед несётся гвалт сорок.
Подобных случаев немало
Известно и в среде людской,
Не понимаем мы сначала
Коварный фактор временной.
Моя знакомая порхала
По жизни словно мотылёк,
Но время быстро пробежало
И вид красавицы поблёк.
Парик и дорогие тряпки
Не очень поправляют дело,
Но этот старый гриб под шляпкой
Со мной кокетничает смело.
Я с ней встречался в воскресенье
И жаль потерянного дня.
Уже заметен запах тленья
И от неё и ...от меня.
     Июль 2002 г.


Рецензии