Високосный год

С шампанским, весело и смело
Встречал я високосный год.
Дурных предчувствий не имелось.
За счастье выпили. Но вот
Пошли такие чудеса,
Что я глазами только хлопал,
А невезенья полоса
Всё повернула через ж…
Жена застукала с поличным,
Когда я с девушкой одной,
Доверчивой и симпатичной,
Излишний вес сгонял в парной.
Я вовсе не хотел скандала,
Держался целую минуту.
Потом жена в бассейн упала
И нос сломала почему-то.
Моя партнёрша вмиг слиняла,
Забыв в предбаннике колготки.
Её супруг, здоровый малый,
Вертелся, как на сковородке,
Но не найдя нигде девахи,
Примчался, ревностью влеком.
Не стану нагнетать Вам страхи,
Но мне с ним было нелегко
В тот вечер. Дальше – круче…
Сплошную видя кутерьму,
«Ну, подожди ты, потрох сучий!»
-Шепчу неведомо кому.
Пробрал меня мороз по коже,
Явилось осознанье вдруг,
Что большинство страдает тоже.
Не только я, а все вокруг.
Одни страдают от богатства,
А многие – от нищеты.
Нечистых сил лихое братство
Вовсю кидает нам понты..
Ползут неведомые гады,
То пауки, то саранча.

Искать спасения не надо
Ни у попа, ни у врача.
Зимой – тепло, весною – стужа.
То наводнение, то град.
С опаской жду, что будет хуже.
Кричу: «Да в чём я виноват?!»
Но глух и равнодушен космос.
В его масштабах человек -
Ничтожная пылинка просто,
Никчёмная, как летний снег.
Я всё-таки нашел лекарство
И счастлив вновь, как идиот:
Пока что водку государство
По низким ценам продаёт!
     Март 2004г.


Рецензии