Достают обыватели шубы...

Достают обыватели шубы.
Звонким эхом проснулся топор.
Это холод гулякою грубым
Резким ветром обходит простор.

Побелела, затихла сторонка,
Воет ветер, безумен и рад.
Пробегая по плацу поземкой,
Собирает войска на парад.

Белый плен беспробудной России
В скудном бряцаньи тронутых риз.
Дым столбом поднимается к сини
И снежинками падает вниз.


Рецензии