Когда вода, сошедшая с небес...

Когда вода, сошедшая с небес,
морской коснется влажным поцелуем,
вмиг наберет солено-гиблый вес
и силу, неуемную и злую.

Покатит к портам - стойбищам судов,
взбивая пену в приступе падучей,
чтобы прославив отчее гнездо,
добыть мечту, взлелеянную в туче!

Она права в неистовстве своем,
в попытке оправдать предначертанье,
и подвывает ветер холуем,
и дрема пойм взрывается братаньем!

АрЕс вселился в тишь, и в водь, и в гладь!
В среде туманов вызрело смятенье:
и на земле возможна благодать -
в едином русле всепроникновенья!

Ликуйте воды! Ваш настал черед!
Потоп! Что праведней его возмездья?
Обрушат сушу оды черных вод
и торжествуя, тронутся в межзвездье.

Взлет под конвоем теплого луча,
улыбкой укротившего стихии...
В глуши болот останки Ильича,
как талисман для нового мессии.

И в новых тучах зреет новый гон,
плотнее плечи рвущихся на плаху,
еще не осознавших и того,
кому служить - Исусу ли, Аллаху.

Маршрут расчерчен Кем-то - не свернуть,
водоворот грядущих обрушений,
и льется с высоты святая муть
настоянных на Вере поколений...

***

И вновь вода, сходящая с небес,
морской коснувшись алчным поцелуем,
вмиг наберет солено-гиблый вес
и силу, неуемную и злую...


Рецензии
Очень эмоционально,заставляет философствовать и жалеть народ одновременно.

Оксана Злобина   13.02.2006 11:29     Заявить о нарушении
Ну, жалеть-то, Оксана, ни к чему, так уж устроено...
а пофилософствовать можно вволю...

Спасибо!!!

Влад Борискин   14.02.2006 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.