Милый несмышлёныш

Ходит глупая зверушка
Вкруг да около меня -
Ловит слово вострым ушком,
Бессловесно полоня.

Глазки влажные, как лужи
После дождичка в четверг.
И они ей верно служат -
В бездне их весь мир померк.

Бродит милый несмышлёныш
Всюду по пятам за мной:
Не прогонишь - жизнь проспоришь,
А иначе - прочь покой.

Не даёт прохода, вишь ты:
Па ресничек, бровки взмах!
Полустыдно рот раскрытый...
На губах - мой взлёт? мой крах?...

17.09.2003


Рецензии