Перелетное

От Вас,
           от Вашего голубка
весточки жду,
                новостей вчерашних.
Жду приказаний Ваших,
как ждет их от мозга рука.

Потому что - наместник,
и все, что смогу
сделать
          - Ваши плоды!
...У нас тут уже на первом снегу
первые видно следы -
зима!
        Этот год я с трудом одолел,
будто бы сложный взят перевал,
но,
      как бы наместник ни был смел,
он
      всего лишь - смелый вассал,
и,
     к сожалению,
                храбрость та
не стоит почти ни черта,
когда от тебя, голубок, весьма
давно уже нет письма.

Пернатый,
           скажи,
                чем Она занята,
какие лица при ней,
с кого опала нынче снята
и кто не собрал костей,
весело ли,
              какой рифмоплет
нынче потеха Двора?
Слушай,
        а, может, мне
                - в самолет
и возвратиться пора?
Думаешь
        - старая песня
                - в шуты,
думаешь - прежний мотив?
Пусть
       - лишь бы рядом всегда!
Мечты?

Гордость свою обронив
в письма,
            в наложниц,
                и в прочий хлам,
и,
    по сусекам при свете дня
рыская,
все,
       что осталось,
                отдам -
Вам!
      как всегда - шутя!
С Вас
         начинаются утро и мысль,
без Вас
          замирает ход
здешних событий и здешних числ
смена,
       холодных вод
приливы,
           отливы,
                штили, шторма
унылая прячет зима...

Пернатый,
           царице моей шепни,
с ладони ее собирая зерно,
что,
      мол,
            покорны и ночи,
                и дни,
и мысли владычице,
                но
скажи,
       что наместник,
                первейший шут,
ее отставной пиит
скучает без милости царской тут,
ждет
         и ласкает спирт.


Рецензии
Близкая мне стилистика сразу же пленила. Я так чувствовать стихи начал где-то в 2007-м году. Есть отличия, конечно. Но идея такая же. Силлабо-тоника мертва. Всё. Нужно усложнять ритмику, пусть это и уводит от рядового читателя, далекого от поэзии. Зато ведет в будущее.

Шилов Юрий   18.02.2013 19:57     Заявить о нарушении
Так не мы ж Колумбы!)
Читателя в принципе некая сила уводит от поэзии!)
Но пока мы еще пользуемся словами, язЫками - никуда не денуться)))
Орбиты цикличны.
Спасибо.

Дмитрий Шуваев Молвил   18.02.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.