Я за то помолюсь

Шли когда-то солдаты,
И в то верили свято,
За царя,за отечество,
За великую Русь.
Поднималась пехота,
Смерть косила с налета,
Погибали за веру,
Я за них помолюсь.
И опять над Россией,
Ветры дуют шальные,
Кто без веры,кто с верой,
Я судить не берусь.
За Россию в развалинах,
За идею,за Сталина,
Шли солдаты в атаку,
Я за них помолюсь.
Вот уже век двадцатый,
Опустился к закату,
Ты жива и поныне,
О,великая Русь.
Но всё так же солдаты,
Погибают в атаках,
Не нашедшие веры,
Я за них помолюсь.
Помнит мать,как когда-то,
Уходя сын в солдаты,
Крикнул ей на прощанье.
"Мама,скоро вернусь."
Сколько их поседевших,
И от слёз онемевших,
Матерей по России?
Я за них помолюсь.
Где же суть человечества,
Иль в царьках,иль в отечестве,
Иль в глазах материнских,
Излучающих грусть?
Чтоб мальчишки безусые,
И девчонки их русые,
Без войны жили с верою,
Я за то помолюсь.


Рецензии
Замечательный стих. Побольше таких нужно.

Сергей Бодарев   23.02.2005 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.