Emittere in libertas...

Я поднимаю вверх глаза
Я улыбаюсь
И солнце смотрит на меня
А я все щурюсь, спотыкаюсь

Я расправляю снова плечи
Неторопливо, не спеша
Внимая ветром городские речи
Свободою дыша

Тяжелую походкой
По мостовой ступаю чуть дыша
Иду и поднимаю к небу
Свои уже наверно серые от темноты глаза

И я иду в поношенном пальто
Хромаю по бульварам осторожно
Не пряча от прохожих, свое небритое лицо
Теперь я улыбаюсь, теперь мне можно

И солнце пригревает щеки
Даря успокоение душе
Даря свободы не навязчивой намеки
Мурашками, спускаясь по спине

И я присяду в людном парке
На краешек скамейке осторожно
А солнышко в глаза засветит ярче
И ветерок потрепит волосы немножко

Я закурю, прохожим улыбаясь
Виновато, скромно
Но тут же вспомнив, шире улыбаюсь
Теперь мне даже это можно…


Рецензии
Оно похоже на солнечный лучик... мне нравится!
Так тепло... *жмурюсь как сытый котёнок*

Д.Л.П.

Последний   20.03.2004 17:01     Заявить о нарушении