Кровавое

Пустая комната скрыта во мгле,
Черные пятна видны на стене.
Воздух не дрогнет – забито окно,
На улице день, а здесь так темно.

Закроется дверь, и ты будешь один
Среди темноты, а не ярких витрин.
И не стоит кричать – тебя не услышат,
Мрачная комната смертью лишь дышит.

Замкнутый круг. Подбегаешь к окну,
Чтоб выбить его, разогнать злую мглу,
Но… рождены в темноте мы слепыми.
Падаешь – кровь под ногами твоими.

И липнет к тебе и тянет во тьму,
Шепчет невнятно: “Сгубил ты одну…”.
Питает рубашку, ползет по тебе
И нет спасенья в забитом окне.

Вязко и липко. Тебе трудно встать,
Сдавило всю грудь – невозможно дышать.
Смрад затмевает твой разум и суть,
И в полную волю уже не вздохнуть.

И хочется крикнуть, но голос пропал.
Со страхом внимаешь - бороться устал.
И черные пятна – то кровь на стене,
Неспешно стекает, стремиться к тебе,

Бурлит, закипает, но так ледяна,
Она не живая - безбожно мертва
И тянутся “пальцы”, утробно урчит.
И слышно как бешено сердце стучит.

И вдруг чья-то тень соткалась на стене,
С секунду застыв, растворилась во тьме:
Худой силуэт – до боли родной,
Но холодом веет – теперь он чужой.

Взглянул мимоходом и тут же забыл
И мертвенным взглядом тебя схоронил.
Настолько коварна в той комнате мгла…
… разделочный нож… из железа рука…

Исчез… превратился в текущую кровь,
И тело ломает сильней вновь и вновь.
Спасения нет… добралась до лица…
Нет выхода из кровяного кольца.

И колющий холод, как ядом от змей,
Пробрался до самого сердца костей.
И ты, лишь стоная от боли до слез,
От муки не вспомнишь о том мире грез.

Не дано больше жить – ведь ты обречен,
Нелепо под покровом крови погребен.
Лишь ожившая кровь, в стенах не таясь,
Тебя душит забвенно, безумно смеясь.

Ты останешься здесь в крови умирать
И будешь желать скорей смерть обнять.
Ведь кровь отовсюду, по сути, моя…
Здесь в злой агонии сдохла Я.


P.S. собаке собачья смерть


Рецензии
Клёво! никогда такого не читала!!!меня это потрясло!!!!Стивин Кинг отдыхает, по сравнению с тобой!!!

Ксюшечка   10.04.2004 21:02     Заявить о нарушении
спасибо тебе! просто хочется отомстить...

Горящая В Аду   11.04.2004 21:54   Заявить о нарушении
Просто дрянь, а не стихотворение. Напоминает творчество какой-то полупьяной трэшовой команды или абсолютно бухой Маргариты Пушкиной. Просто дрянь!

Просто Макс   22.04.2004 14:19   Заявить о нарушении
Если дрянь, как "ВЫ" высказались, то попрошу пример вашего, "несказанно прекрасного" произведения, для сравнения!!! вот тогда и решим-что же настоящая дрянь!!!!! я даже не прошу, а требую!!!!!!!

Ксюшечка   22.04.2004 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.