Ода алкоголю

Посвящение Григорию Остеру.

Если слышишь крик и грохот,
Визги чьи-то и возню,
Значит, вдруг, к твоей соседке
Невзначай вернулась мама
Из своей командировки
Раньше срока на три дня,
И застала свою дочку
Только-только протрезвевшей,
Приубраться не успевшей
В грязной комнате своей.
На полу лежат бутылки,
Иногда лишь их осколки –
Из-под пива, из-под водки
Вперемешку с чесноком.
Россыпь семечек на тумбе
Перемешана с вареньем,
И, политая ликёром,
Превратилась в желе.
А из кошка, в шоколаде,
Перекрашена в блондинку,
И, с ободранною шерстью,
Отдыхает на столе.
Обожравшись, тараканы
Ловят кайф лежА в бутылках
Иль валяясь средь окурков,
Поразбросанных везде.
Сигаретный  дым клубится
По квартире всей туманом
Перемешиваясь с вонью
От большой блевотной лужи,
Что лежит у туалета –
Видно, кто-то промахнулся…
А вот, кстати, и он сам:
Молодой веселый парень.
Он стоит на четвереньках
Опуская свою моську
Проблеваться на толчок.
Он ведь радовался бурно
Что родителей нет дома
У избранницы любимой –
Всё у девушки у той.
И на ум приходит фраза
Посмотрев на то созданье:
Братья, помните и знайте,
Всё же надо меньше пить!
Ну а если пить охота
Ограничьтесь только пивом.
Пиво вкусно и полезно,
Без него нельзя прожить.
Можно взять ещё впридачу
Неизменного ликёра –
Нужно всё-таки народу
Хоть немного шиковать.
Но, что нужно неизменно
За любым столом на праздник
Это – наше украшенье,
Домашнее вино.
Но главней всего, конечно,
Национальный наш напиток,
Тот, без коего Россию
И представить невозможно,
Её истинная гордость,
Знак отличия всемирный,
Ну конечно это водка –
Скажет русский вам любой.
Ведь любовь к тому напитку
Испокон веков хранится.
Без неё и стол – не праздник,
И веселье – скукота.
Вывод сделаем, ребята:
Фраза “надо меньше пить”
Явно не для нас, а значит
Пить уж нам не разлюбить.
Уничтожить дух Российский
Не под силу никому –
Пить уж мы не перестанем,
Пусть другие так живут!
97,99г.


Рецензии
С сайта анекдотов:

Не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой атмосфере в коллективе...

Ника Песчинская   20.01.2005 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.