Проза дня а рядом со мной - другой человек

А рядом со мной - другой человек,
И я стараюсь казаться влюблённой.
Улыбаюсь ему, говорю, что люблю...
Отвернусь - и взгляд мой холодный!
А может, идти в Театральный?
Я кажусь такой беззаботной...

Но когда я себе наливаю
В отчаянье по субботам
Шампанского - больше, больше!
Бокалы - один за другим...
Я всегда ухожу в себя...

А другой? Да чёрт с ним!
А друзья? И чёрт с ними!!
А семья?! Да кто меня знает?!

Поэтому я всё больше
Отравы себе наливаю...
И в этом безумье мятежном
Мне кажется, ты со мной...
Мне кажется, что, как раньше,
Нежной обнимешь рукой...

Только другой подходит,
Подсядет, обнимет меня.
И спросит, не ждя ответа,
Как же мои дела.
Он прав, ведь я не отвечу,
Я буду сидеть, молчать.
И он - за компанию, тоже.
И очень переживать...

Пошлю-ка я к чёрту счастье!
Мне ТВОЯ лишь любовь нужна!
...Вторая бутылка к ряду -
Такая вот проза дня.


Рецензии