Ещё я здесь, но...
Ходил искать я в этот мир.
Не идеально совершенство,
Не совершенен здесь кумир.
Желал и я, от страсти млея,
Страдал, разлукою томим.
И притворяться не умея,
Любил, но не был я любим.
Как быстро умирают розы,
Как быстро вянет красота.
Как горячи и лживы слёзы,
И как обманчива мечта.
О, целомудренные девы,
Весёлой юности моей,
Ещё я здесь, но где вы, где вы?
Проститесь вы со мной скорей.
Найду и я осиротелый
Последний погребальный час.
Меня накроет саван белый,
Но здесь я жил и пел для вас.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104032000387