Скрипка
наказуема смычком.
Мальчик скрипочку терзает,
притворившись дурачком.
Век от века сей невинный
повторяется сюжет.
Мальчик скрипку ненавидит,
оттого что слуха нет.
Скрипка плачет, скрипка стонет,
желтой декою блестит.
Мальчик вырастет и скоро
глупой скрипке отомстит.
Пусть похнычет, помяучит,
похохочет под смычком.
мальчик женщину замучит,
притворившись дурачком.
А зачем она так подло
нежной кожею блестит,
никаких обид не помнит -
всё отпустит, всё простит?
А зачем она так гибко
торжествует над судьбой,
и зачем она на скрипку
так похожа?
Боже мой...
Свидетельство о публикации №104032000372