Город стоит, одинок и печален

* * *

Город стоит, одинок и печален,
Город уснул, лишь мерцают огни…
Мне нашепчи о тоске и устали,
Тихо напой мне мотивы любви.
Город безлюден и пуст, неприветлив.
Окна витрин серебристым огнем
Светят, мечтая о звуках рассвета,
Ждут расторопных шагов за окном.
Ночь опустилась усталою мглою,
Ветер гуляет по крышам домов,
Тихо шурша прошлогодней листвою,
Нежно волнуя мечты и любовь.

4 ноября 1989 года.


Рецензии
Загадочно...и воздушно.
с уважением

Топаз   16.05.2004 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, может быть в нём и есть какая-то загадка.

Ключарёв Михаил   18.05.2004 03:23   Заявить о нарушении