Син Вангога

Тоскует оскверненное тело,
Плачет о потерянной душе,
Глаза глядят, как будто омертвело,
А сердце горько стонет в тишине.
Утратилось все то, чему не сбыться,
Ушло давно в заоблачную даль.
Но,  почему-то, по ночам не спится
И хрусталя души немного жаль.
Заныло тело, будто от оскомы,
Что подарила жизнь, судьбу губя.
Нет и остатка плена сладкой томы,
Нет и остатка прежнего себя.
Погублено желанья и ответы,
Остались лишь вопросы на кону.
Уже сбылось – надломаны запреты,
Все как в тумане, словно как в плену.
Забыто все, склонилась на колени
Память, что пороки не тая,
Застыла в погребательном молении,
Ища осколки стали хрусталя.


Рецензии