Воспоминания

Стучатся вновь без спроса в мою дверь,
И, не спросив, на грудь мою ложатся.
То опьянят, а то кусают, словно, зверь,
С терпением стремятся попрощаться.
Они уйдут, когда еще мне надо
И не вернутся, пока время не придет.
Они и боль, и мука, и отрада,
Они – все то, что в памяти живет.
В них боль души, вчерашние желанье,
Я их никак с души не прогоню.
Названье им одно – воспоминанье,
Их ненавижу! Только их люблю!
Приходят рано, а уходят поздно,
Когда уже былого не вернешь.
Хотя без них прожить бывает просто,
Но только с ними знаешь, что живешь.


Рецензии