Кот

Кто-то крикнул:"Весна!"
И с размаху пнул кота.

Кувыркнулся сквозь искры,
Подавив гортанные хрипы.

Неуклюже налетел на камень,
Искры сменились на пламя.

Где-то адская раздалась боль.
Слизнул с носа липкое... Соль?

Тела нет. Только пульс.
Вокруг шум, как от пуль.

Приоткрыл один глаз,
Подавил в горле спазм.

Приподнялся на что-то.
На лапы? Сломан хвост.

Пошатнулся. Но не упал.
Неуверенно зашагал.

Прочь. Отсюда. Навек.
Пока. Не убил. Человек.


Рецензии
Трудно поверить, что во всем этом виновата весна

A.Parshin   02.05.2004 08:11     Заявить о нарушении
Почему же весна? Это люди. Это мы.

Дхкетуки   02.05.2004 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.